最幸を召し上がれ♡心を満たす『幸せのパンケーキ』
こんにちは! 渕上真希です。
都内は20度前半まで気温がグッと下がり、だいぶ過ごしやすくなりましたね。
芋とか栗とか舞茸とか大好きな真希にとって、秋の到来はこの上なき幸せ・・🌰
日本の四季よありがとう!!
そうです!
食欲の秋!!
最近、個人的にパンケーキブームが再来してます🥞🥞🥞
世間一般でいう、パンケーキブームの始まりは、エッグスンシングスが日本初上陸した2010年だそうです。結構前・・というか7年前って・・時の流れの恐ろしさたるや・・
なぜ今パンケーキブームなのか、という理由を書く前に、真希にとっての幸せの定義について書かせてください。(突然。笑)
まず、「幸せ」って人によってカタチが様々ですよね。
たとえば、幸せを入れておける入れ物があったとしたら、幸せは、ハートの形でも、星の形でも、入れ物に合わせていかようにも変化して、すき間なくいっぱいになるものだと思うのです。
入れ物=人(わたしや、あなた)
のイメージです。
だから、幸せって空気みたいだなって思うわけです。
この流れでパンケーキの話に繋がるのですが、
先日、わたしの口の中いっぱいに幸せ広がる、トロットロのパンケーキに出会ってしまったのです・・🧡
その名も
(↑クリックすると公式HPに飛びます)
うおおおおおお!
いかがですか?
この重力に抗うことを放棄した生地!!
見るだけで幸せホルモン セロトニンが放出されます!!🤤
幸せのパンケーキ ¥1,100
マヌカハニーと発酵バターを使用したホイップバターが濃厚なパンケーキの風味をさらに引きたてる自慢の一品です。
ほろ苦いカラメルソースとバターをたっぷり絡めてお召し上がりください。
ふっくら焼きあがったパンケーキのふわふわとしっとりとした食感のハーモニーを丸ごとお楽しみ頂けます。引用元:幸せのパンケーキ 公式HP
幸せのパンケーキは、「食べた人が幸せになれる」をコンセプトに2015年に創業されたお店です。
開店当初はメディアにも取り上げられ、若い女の子たちの間で話題になったので、ご存知の方も多いのではないでしょうか✨
幸せのパンケーキでは注文が入ってから生地をこね始めるので、出来上がりまで20分近くかかりますが、待った甲斐があったと感動するほど激ウマです💓
口に入れた瞬間、濃厚なバターの風味がふわっと広がり、トロットロの生地と一緒に口の中を満たしてくれるんです😍
も〜〜〜本当にわたしの幸せの定義に当てはまりすぎる。
運命の出会いを感じました。
見た目は結構ボリューミーですが、ふわふわなのでペロリと行けますよ✌️
この美味しさ、満足感で1,100円は安いです!!
ちなみに、9/1から期間限定で『かぼちゃのパンケーキ 栗のレーズンバターのせ』が提供されているみたいです🎃
(画像はHPより)
う、ま、そ〜〜〜〜〜〜〜〜😍
都内には表参道、渋谷、銀座、池袋などに店舗がありますよ♪
近々、新宿にもOPENするみたいです!
まだ食べたことない方は、ぜひ💛